La ricetta perfetta del Soffritto Napoletano

Ricetta originale del Soffritto Napoletano

Forse non sai che il Soffritto è una delle pietanze tipiche più amate dai Napoletani: scopri la ricetta originale del soffritto napoletano Il Soffritto Napoletano è un piatto che affonda le proprie radici nell’antica tradizione partenopea la cui ricetta originale è custodita gelosamente dalle migliori macellerie di Napoli. Mentre una volta era un prodotto piuttosto […]

Pastificio Di Martino e Dolce&Gabbana

Due delle maggiori eccellenze italiane suggellano un matrimonio storico, tra food e fashion, in rappresentanza della nostra amata Italia: Dolce & Gabbana vestirà la Pasta Di Martino, la quale produce la Pasta di Gragnano da più di un secolo! Pasta di Gragnano e Dolce&Gabbana si uniscono, producendo una prestigiosa cartolina del Belpaese. La nuova ed […]

Mozzarella di bufala Campana DOP: tutto ciò che devi sapere

mozzarella

Mozzarella: storia della famosa Mozzarella di Bufala Campana DOP La parola mozzarella è piuttosto antica, spunta fuori nel lontano 1570, in un noto libro di cucina pubblicato dal cuoco della corte papale. Il termine deriva dal verbo “mozzare”, ossia l’operazione che ancora oggi è praticata in tutti i caseifici, che consiste nello spezzare a mano […]

Pastiera Napoletana ricetta originale

Pastiera napoletana originale

Pastiera Napoletana ricetta originale La Pastiera Napoletana è uno dei dolci simbolo della cultura e della tradizione partenopea in cui si incrociano (e battagliano) la scuola di pasticceria napoletana e le tradizioni insite nelle famiglie partenopee. Ecco la ricetta originale: Ingredienti per la pasta frolla: 3 uova intere 500 gr di farina Caputo 200 gr […]

Come conservare la Mozzarella di Bufala

Come conservare la Mozzarella di Bufala Campana DOP

Come conservare la Mozzarella di Bufala Campana DOP Sai davvero come conservare la Mozzarella di Bufala? A noi appare davvero molto strano, siamo seri! C’è ancora chi crede che per conservare in maniera ottimale la Mozzarella sia necessario riporla in frigorifero o simili. NULLA DI PIU’ SBAGLIATO! La Mozzarella di Bufala Campana, in quanto latticino […]

Caseificio Regno Bianco

caseificio regno bianco

Caseificio Regno Bianco Il Caseificio Regno Bianco nasce come ditta indivuduale nel 1998 dalla volontà dei f.lli Chiaro trasformandosi in 15 anni in una strutturata ed efficiente realtà per la produzione di Mozzarella di Bufala Campana D.O.P. Grazie ad un sapiente connubio tra tradizione e tecnologia otteniamo un prodotto dalle caratteristiche eccezionali il cui sapore è difficile da dimenticare. Il latte […]

Salsiccia di Agerola

Salsiccia di Agerola La Salsiccia di Agerola è un salume tipico dalla forma cilindrica, intrecciata nella caratteristica forma a catenella, ottenuta dalle selezioni di parti magre di spalla e la pancetta del suino con l’aggiunta di un po’ di grasso, finocchietto selvatico, poco vino e peperoncino rosso dolce o piccante ottenuto dopo l’essiccazione al sole […]

Speck di Agerola

Speck di Agerola Lo Speck di Agerola ancora oggi nasce seguendo la regola tradizionale: “poco sale, poco fumo e molta aria”. Si ottiene da cosce di suino disossate e separate in tranci, le cosiddette “baffe”, cui viene eliminato il grasso in eccesso. Allo Speck di Agerola vengono poi aggiunti sale, aglio, pepe bianco e nero, […]

Caciocavallo di Bufala

Caciocavallo di Bufala Il Caciocavallo di Bufala è un formaggio a pasta filata, con stagionatura fino ed anche oltre i 60 gg, in forme tipiche globose, sferoidale, spesso con testina, legatura con fibre vegetali e pezzatura tipica di circa 2000 g. Ingredienti: latte bufalino locale crudo proveniente da allevamenti ufficialmente indenni, oppure trattato termicamente; sieroinnesto […]

ATTENZIONE: Gli ordini che contengono freschi effettuati tra il 28 Aprile e il 4 Maggio saranno spediti da lunedì 5 Maggio.