Forse non sai che il Soffritto è una delle pietanze tipiche più amate dai Napoletani: scopri la ricetta originale del soffritto napoletano Il Soffritto Napoletano è un piatto che affonda le proprie radici nell’antica tradizione partenopea la cui ricetta originale è custodita gelosamente dalle migliori macellerie di Napoli. Mentre una volta era un prodotto piuttosto […]
Due delle maggiori eccellenze italiane suggellano un matrimonio storico, tra food e fashion, in rappresentanza della nostra amata Italia: Dolce & Gabbana vestirà la Pasta Di Martino, la quale produce la Pasta di Gragnano da più di un secolo! Pasta di Gragnano e Dolce&Gabbana si uniscono, producendo una prestigiosa cartolina del Belpaese. La nuova ed […]
Mozzarella: storia della famosa Mozzarella di Bufala Campana DOP La parola mozzarella è piuttosto antica, spunta fuori nel lontano 1570, in un noto libro di cucina pubblicato dal cuoco della corte papale. Il termine deriva dal verbo “mozzare”, ossia l’operazione che ancora oggi è praticata in tutti i caseifici, che consiste nello spezzare a mano […]
Pastiera Napoletana ricetta originale La Pastiera Napoletana è uno dei dolci simbolo della cultura e della tradizione partenopea in cui si incrociano (e battagliano) la scuola di pasticceria napoletana e le tradizioni insite nelle famiglie partenopee. Ecco la ricetta originale: Ingredienti per la pasta frolla: 3 uova intere 500 gr di farina Caputo 200 gr […]
Come conservare la Mozzarella di Bufala Campana DOP Sai davvero come conservare la Mozzarella di Bufala? A noi appare davvero molto strano, siamo seri! C’è ancora chi crede che per conservare in maniera ottimale la Mozzarella sia necessario riporla in frigorifero o simili. NULLA DI PIU’ SBAGLIATO! La Mozzarella di Bufala Campana, in quanto latticino […]
Salsiccia di Agerola La Salsiccia di Agerola è un salume tipico dalla forma cilindrica, intrecciata nella caratteristica forma a catenella, ottenuta dalle selezioni di parti magre di spalla e la pancetta del suino con l’aggiunta di un po’ di grasso, finocchietto selvatico, poco vino e peperoncino rosso dolce o piccante ottenuto dopo l’essiccazione al sole […]
Speck di Agerola Lo Speck di Agerola ancora oggi nasce seguendo la regola tradizionale: “poco sale, poco fumo e molta aria”. Si ottiene da cosce di suino disossate e separate in tranci, le cosiddette “baffe”, cui viene eliminato il grasso in eccesso. Allo Speck di Agerola vengono poi aggiunti sale, aglio, pepe bianco e nero, […]
Caciocavallo di Bufala Il Caciocavallo di Bufala è un formaggio a pasta filata, con stagionatura fino ed anche oltre i 60 gg, in forme tipiche globose, sferoidale, spesso con testina, legatura con fibre vegetali e pezzatura tipica di circa 2000 g. Ingredienti: latte bufalino locale crudo proveniente da allevamenti ufficialmente indenni, oppure trattato termicamente; sieroinnesto […]
Caciocchiato Avellinese Il Caciocchiato Avellinese è un prodotto a pasta filata tipico del Mezzogiorno Italiano. Quando la cagliata fila, ma non si rompe più, si fanno tante porzioni di due o tre chili, che vengono lavorate dando la forma di una grossa sfera con una appendice a collo strozzato. Il nome di questo formaggio si […]
Bebè di Agerola Il Bebè di Agerola è un formaggio di Agerola prodotto del tutto omologo al caciocavallo sorrentino: a pasta semi-cotta e filata, da cui si differenzia per la durata molto più breve della stagionatura: pochi giorni; per la forma, che ricorda appunto quella dei neonati in fasce, per la consistenza della pasta, che risulta meno […]
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